Факторы качественного и результативного диетического лечения целиакии

  • Укрепление психического здоровья.
  • Обеспечение отсутствия глютена в употребляемых продуктах
  • Организация полноценного и сбалансированного рациона в соответсвии с возрастом, степенью тяжести заболевания, наличием сопутствующих пищевых непереносимостей на момент постановки диагноза
  • Соблюдение режима питания и питьевого режима
  • Использование щадящих методов обработки продуктов, особенно на первых этапах перехода на БОЖ
  • Правильная организация рабочего пространства на кухне во избежание попадания глютена в пищу на этапе приготовления еды
  • Выполнение правил товарного соседства при хранении безглютеновых продуктов, а также готовых блюд и полуфабрикатов
  • Проведение просветительской работы с членами семьи, родственниками, друзьями об основополагающих правилах по образу жизни пациентов с целиакией

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.