- Укрепление психического здоровья.
- Обеспечение отсутствия глютена в употребляемых продуктах
- Организация полноценного и сбалансированного рациона в соответсвии с возрастом, степенью тяжести заболевания, наличием сопутствующих пищевых непереносимостей на момент постановки диагноза
- Соблюдение режима питания и питьевого режима
- Использование щадящих методов обработки продуктов, особенно на первых этапах перехода на БОЖ
- Правильная организация рабочего пространства на кухне во избежание попадания глютена в пищу на этапе приготовления еды
- Выполнение правил товарного соседства при хранении безглютеновых продуктов, а также готовых блюд и полуфабрикатов
- Проведение просветительской работы с членами семьи, родственниками, друзьями об основополагающих правилах по образу жизни пациентов с целиакией
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.